Ежедневно с 10:00 до 20:00
Ваш город — Ставрополь?

29.05.2021
289

Как выбрать латексный матрас?

Латекс – прекрасный материал, один из самых популярных наполнителей для ортопедических матрасов. Вы сделали правильный выбор! Латекс имеет целый ряд достоинств:

  • Упругий и эластичный, он отлично держит форму, сохраняет поверхность идеально ровной и не проминается даже при больших нагрузках.
  • Усиливает ортопедический эффект. Материал подстраивается под анатомические изгибы тела, повторяет контуры вашей фигуры.
  • Латекс делает ваш сон комфортным. Он создает матрасы мягкие или средней жесткости.
  • Этот материал отличается 100% экологической чистотой, он создает здоровый микроклимат в спальне.
  • Не впитывает влагу и запахи, надолго остается свежим, сухим и чистым, даже если вы потеете по ночам.
  • Хорошо вентилируется, вам не будет слишком жарко даже самыми душными летними ночами.
  • Очень долговечный наполнитель, после 10 лет использования сохраняет свои ортопедические свойства, без образования заломов, вмятин и комков!

Какой латексный матрас лучше? Условно все матрасы из латекса можно разделить на несколько групп: с пружинами или без, с добавлением кокоса или нет, натуральные или искусственные.

Рассмотрим все эти группы подробнее.

Наличие пружин

Латексные пружинные матрасы

Латекс – один из лучших наполнителей для любых пружинных матрасов. Он делает спальное место мягким и удобным, а пружины надежно поддерживают ваш позвоночник, не давая «проваливаться» в постель.

Если будете выбирать пружинные латексные матрасы, обратите внимание на то, чтобы пружинный блок был независимым. То есть каждая пружина была упакована в отдельный чехол и работала сама по себе. Только в этом случае матрас можно назвать ортопедическим.

Примеры таких блоков: TFK, «Мультипокет», «Микропакет», «Дуэт» (для пар с разницей в весе). Как выбрать блок? Правило простое: чем больше пружин – тем лучше. В идеале – 500-1000 на каждый квадратный метр поверхности.

Латексные беспружинные матрасы

Беспружинные матрасы подходят тем, кто не любит колебания и легкое ощущение невесомости. Тем, кто предпочитает монолитные и максимально устойчивые постели. Латексные матрасы без пружин, как правило, тоньше. Они могут быть всего 10 сантиметров высотой.

Часто они состоят только из латекса (мягкие модели) или из сочетания латекса и кокоса. В матрасе может быть всего 2 слоя наполнителя, а может быть – 6-8, тогда высота спального места доходит до 20 сантиметров, а сам матрас в разрезе напоминает слоеный пирог.

Комбинация материалов

Матрасы из чистого латекса

Чистый латекс сам по себе – материал очень мягкий. Он хорошо подходит пожилым людям и тем, кто любит нежиться в теплых объятиях постели. Но мягкие матрасы не рекомендованы детям и подросткам, у которых позвоночник еще только формируется!

Матрасы из сочетания латекса и кокоса

Сочетание латекса и натурального кокосового волокна – классическая комбинация, которая создает универсальную, среднюю жесткость. Такие матрасы подходят абсолютно всем – и детям, и взрослым.

Кокос «держит» форму, латекс смягчает постель. Оба материала прекрасно пропускают воздух, приятно пахнут, не впитывают запахи и влагу, отличаются долговечностью и создают здоровые условия для сна.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.